Интегрированная система безопасности для торгового предприятия //Беzопасность,4-2014

10 Декабря

Торговое предприятие - это, во-первых, помещение немалой площади; во-вторых, большое скопление товарно-материальных ценностей; в-третьих -десятки и сотни покупателей в день, а также персонал магазина, оборудование и др. Обеспечить безопасность магазина далеко не просто, особенно если речь идет о крупном торговом объекте.

Сергей Крыль, генеральный директор компании «СМТ- Внедренческий Центр» («СМТ- ВЦ»)

Здесь каждую минуту происходит множество событий, объем обрабатываемой информации сегодня увеличивается, и становится нелегко контролировать всё на уровне людей, не говоря уже о том, чтобы оперативно реагировать на различные ситуации. Но решение, способное помочь ритейлерам в обеспечении максимально безопасного функционирования предприятия, существует - интегрированная система безопасности, которая в последнее время набирает обороты. Именно о ней я расскажу в этой статье.

Все основные угрозы для торгового предприятия можно разделить на несколько групп. Первая связана с работой персонала: к сожалению, далеко не все сотрудники в магазине честные, особенно сейчас, когда покупательская способность снижается и доходы людей падают. Это даже некоторых добросовестных работников подталкивает к совершению противоправных действий. Главная угроза со стороны персонала - это хищение товара, на втором месте находится порча продукции из-за халатного отношения к выполнению своих обязанностей.

Со стороны посетителей тоже основной угрозой является воровство товара. Что касается оборудования, то существует риск возникновения различных аварий, которые станут причиной немалых убытков для торгового предприятия. Кроме того, в объектах ритейла могут происходить различные чрезвычайные ситуации.

Если раньше для снижения вероятности всех этих угроз и обеспечения безопасного функционирования магазинов использовались комплексные системы безопасности (автономные СКУД, охранная сигнализация и др., действующие по единому алгоритму), то сейчас, буквально в последние пару лет, появился новый тренд - интегрированная система безопасности (ИСБ), позволяющая наиболее эффективно реализовать работу единого
алгоритма по безопасному функционированию предприятия.

ИСБ - это комплекс разных систем безопасности, которые объединены, управляются и обмениваются данными в едином информационном пространстве и способны взять на себя многие функции, выполняемые персоналом. ИСБ может включать модули пожарной и охранной сигнализации, видеонаблюдения, контроля кассовых операций, звукового оповещения, контроля и управления доступом, а также системы защиты товаров на стеллажах и противокражные системы. Все они выдают информацию в единый центр управления, работающий по определенному алгоритму, что позволяет сократить время на принятие решения по каждой конкретной ситуации и оперативно на нее отреагировать.

Интеграция может осуществляться, как и ранее, на уровне сухих контактов и реле или же - с использованием логики и программного обеспечения (ПО), посредством ОРС-серверов с открытой платформой, позволяющих прописать сценарии действий и взаимодействий систем различных производителей. То есть выбирается некая интегрированная платформа (например, мы используем Bosch), на базе которой объединяются все системы безопасности. Более того, ИСБ может интегрироваться на базе открытых протоколов с интегрированными системами управления зданиями, что дает дополнительные преимущества.

К  примеру, сработала охранная сигнализация в зоне главного распределительного щита в ночное время. Что происходит в магазине? Автоматически включается освещение, переходя из дежурного режима в обычный, оповещается тревожным сигналом служба охраны и, при необходимости, ответственный эксплуатирующий персонал. Служба охраны, в свою очередь, докладывает о событии руководителю или сотруднику, который должен подойти к месту происшествия. В это же время система видеонаблюдения выводит на экран изображение с ближайших к месту происшествия камер.

Или, допустим, другая ситуация: начался пожар. Сразу же срабатывает пожарная сигнализация, на прилегающей к зданию территории включается освещение (чтобы приехавшим сотрудникам пожарной службы всё было видно), запускается система пожаротушения и т. д. И всё это - максимально оперативно, поскольку системами управляют специализированные процессоры и ПО, действующие в автоматическом режиме по ранее разработанному алгоритму.

Роль оператора в случае ИСБ сводится лишь к контролю состояния тревог от систем безопасности и жизнеобеспечения здания. Причем при использовании некоторых ИСБ (например, Bosch), сотруднику даже не нужно никому звонить: дозвон оперативной группе или руководителю может осуществляться интегрированной системой автоматически.

У моряков есть книжка «Боевой номер», в которой представлены инструкции, что делать каждому персонально в случае возникновения различных тревог (например, при пожаре, заполнении судна водой). Так вот в ИСБ аналогично записаны все возможные сценарии, представляющие собой некий «глоссарий» для оператора: ему нужно лишь выбрать тот или иной список действий в зависимости от конкретной ситуации и выполнить их. Но, безусловно, для работы с ИСБ работник должен быть специально подготовлен, а таких профессиональных сотрудников на рынке очень мало. К тому же практически нет никаких учебных заведений, которые бы предлагали курсы для этих специалистов. В основном их подготовкой сегодня занимаются сами компании - интеграторы ИСБ.

Внедрение интегрированной системы безопасности в торговом предприятии включает несколько этапов. Первый (самый сложный)  - этап  проектирования.

 

Интегрированная система безопасности для торгового предприятия

 

Системы видеонаблюдения

 

Безопасность торгового предприятия

 

Контроль на кассах

 

Интеграция систем безопасности

Дело в том, что ИСБ предполагает интеграцию с различными инженерными системами, которые монтируются специализированными организациями. Соответственно, нужно согласовать места установки оборудования, выдачи сигналов, протоколы обмена данными и т. д., что позволит избежать различных недоразумений и вопросов при запуске систем.

Второй этап - это отработка алгоритма интегрированной системы. Четко отработанные бизнес-процессы в компании предполагают наличие регламента, инструкций - они становятся алгоритмом, который затем записывается и программируется в системе. Если их нет, впоследствии ИСБ не справляется со своими задачами, а клиент не получает необходимого результата. В таком случае можно использовать и обычную, комплексную систему: некорректно работающая ИСБ будет почти идентична ей. Установка обычной системы, в отличие от ИСБ, как правило, не включает вопросы, связанные с алгоритмами работы технических решений и сотрудников, требует знаний и отработок множества инструкций и, самое главное, зависит от человека и добросовестного выполнения им своих обязанностей.

Таким образом, при внедрении ИСБ компания-интегратор должна сотрудничать как с инженерными организациями, так и с самим заказчиком, предоставляющим алгоритм работы своих сотрудников и тех действий, которые должна выполнить ИСБ. Только в этом случае интегрированная система будет эффективной.

В российском ритейле первыми начали внедрять ИСБ гипермаркеты и торгово-развлекательные центры, что объясняется большой площадью этих объектов и, соответственно, немалым объемом информации, которая поступает из всех зон магазина. Качественно обработать ее вручную нереально, а в случае ИСБ мы получаем прозрачность, понятность процессов и уверенность в том, что все данные будут обработаны автоматически, оперативно и в режиме реального времени. То есть в какой-то мере исключается человеческий фактор.

Интегрированная система в крупных торговых предприятиях площадью больше 8-10 тысяч кв. м может стать для них настоящим «спасителем». Стоит лишь вспомнить, сколько человеческих, материальных, технических и других ресурсов в них сосредоточено. Здесь любое промедление очень рискованно, поэтому важно, чтобы время для принятия решений по возникающим ситуациям было минимальным.

Однако, как показывает практика, главным фактором при решении о внедрении ИСБ в магазине является прежде всего не величина объекта и объем информации, получаемой от разных систем, а бюджет. Пока это еще весьма дорогое решение на рынке: интегрированная система для предприятия площадью 10 тыс. м2, например, может достигать по цене нескольких десятков миллионов рублей. Кроме того, для работы с ИСБ, как я уже говорил выше, нужны подготовленные специалисты, а это еще дополнительные затраты.

Вместе с тем система может и быстро окупиться: стоит с помощью нее предотвратить всего пару происшествий, способных повлечь за собой убытки, равные стоимости ИСБ. Также замечу, что интегрированные системы сегодня уже не такие дорогие, как, скажем, пять лет назад. И более совершенные. К тому же гарантийные обязательства стали выше. Так что приобретение ИСБ с каждым годом становится выгоднее.

Не обязательно ИСБ должна состоять из дорогих компонентов системы. Они могут быть оптимальными по цене, обладая при этом всеми необходимыми для нормальной работы минимальными характеристиками. Но это не означает, что следует использовать полностью относительно недорогое азиатское оборудование. Дело в том, что основная «фишка» интегрированной системы - это ПО, а оно пока качественное только у ведущих западных производителей, которые свои разработки всеми способами защищают. Да, можно использовать декодеры программного обеспечения мировых лидеров рынка, и при этом дешевое азиатское оборудование, но только в этом случае производитель не даст гарантий качества работы ПО.

Чаще всего торговые предприятия интегрируют следующий «набор»: системы пожарной и охранной сигнализации, видеонаблюдения, СКУД, звукового оповещения и противокражные системы (или системы защиты товаров на стеллажах). На выбор оборудования, входящего в интегрированную систему, оказывают влияние размер магазина, вид товара, количество и разнообразие зон в объекте.

Главное, что тренд «пошел» - значит, за этим будущее, хотя в кризисное время в связи с экономией и оптимизацией расходов торговые сети, вероятно, предпочтут не устанавливать ИСБ. Но это пока. Или же они будут осуществлять интеграцию систем поэтапно.

В любом случае торговые сети, которые уже установили ИСБ в последнее время, не планируют отказываться от нее при запуске своих новых магазинов в будущем. Думается, что с расширением производства, снижением цен, большей доступностью и отработанностью интегрированные системы всё чаще будут внедряться в магазинах в дальнейшем и станут намного более востребованными среди ритейлеров.

 

 

 

 


Возврат к списку