Контроль кассовых операций в ритейле //Технологии защиты, 5-2014

5 Ноября

Сергей АРТЮХ, руководитель отдела продаж компании «СМТ - Внедренческий Центр» (СМТ-ВЦ)

Потери в магазинах, вызванные мошенничеством персонала и поставщиков, кражами покупателей, организованной преступностью и административными ошибками, обошлись в прошлом году розничной торговле в сумму более чем в $112 млрд (см. исследование The Global Retail Theft Barometer 2012-2013 гг.) и составили в среднем 1,4% от розничных продаж. Согласно тому же исследованию за 2011 г. на покупателей приходится 43,2% краж, на персонал - 35%, на внутренние ошибки - еще 16,2%, а на поставщиков - 5,6%. Таким образом, персоналом «обеспечивается» немалая часть потерь. При этом около половины из них происходит на кассовом узле. И если в условиях растущих продаж на правонарушения кассиров можно закрыть глаза, то в кризисное время мириться с этим нельзя.

Обнаружить ошибки персонала (как умышленные, так и случайные) сложнее, чем выявить противоправные действия покупателей. Последние могут совершить хищение всего один раз и больше никогда не вернуться в магазин, а сотрудники приходят на работу каждый день: если они остались безнаказанными за совершенное правонарушение, очень велик риск того, что они захотят его повторить, и не один раз. Часть краж персонал совершает совместно с покупателями: кассиры входят в сговор с клиентами, что позволяет им, например, отпускать товар без оплаты, продавать продукцию по более низкой цене или предоставлять на нее несуществующую скидку. Своевременное выявление потерь на кассе и их предотвращение - одна из важнейших задач в ритейле, а эффективно решить ее позволяет система контроля кассовых операций (СККО). СККО - это система безопасности, работа которой основана на синхронизации видеоряда, получаемого с камер видеонаблюдения, и кассовых событий с расчетно-кассового узла, одновременно поступающих на сервер СККО (сервер СККО - это, по сути, сервер системы видеонаблюдения). Соответственно, в СККО используются событийные камеры, благодаря которым пользователь видит на экране не только изображение, но и пояснение к нему: что происходит в тот или иной временной отрезок. То есть в случае СККО каждый эпизод представлен как видеоролик, содержащий данные чековой ленты и информацию о возможном нарушении.

Цепочка работы СККО выглядит так: фиксация действий кассира - автоматическое выявление нарушений - просмотр отчета. В базе системы контроля кассовых операций есть информация о самых распространенных схемах краж, каждая такая схема - это список действий кассира, которые могут совершаться последовательно или с перерывом. Система анализирует действия кассира и сравнивает их с теми, что заложены в ее базе нарушений: если они совпадают, система отбирает их и выдает в отчете. СККО также оценивает целый ряд других параметров, таких как категория товара, количество одинакового товара в чеке, число чеков, содержащих товар с одним и тем же весом, временная задержка между действиями кассира и др. В итоге составляется отчет, в котором указывается артикул товара, его количество, цена, вид операции, которая проводится на кассе, и выделяются подозрительные эпизоды. От пользователя лишь требуется либо согласиться с вердиктом СККО, либо опровергнуть его. За смену кассир может пробить десятки и сотни чеков: только представьте, как непросто приходится сотруднику службы безопасности, которому в случае отсутствия в магазине СККО, автоматически отслеживающей нарушения, нужно вручную анализировать огромный объем информации и выделять наиболее подозрительные эпизоды. Для этого приходится тратить немало времени, кроме того, это требует профессионализма аналитика. А проконтролировать качество такой работы почти нереально.

Преимущество системы контроля кассовых операций заключается в том, что она все делает сама: собирает информацию о событиях, анализирует их, отбирает те, в которых, вероятно, присутствует какое-то нарушение. Для получения отчета пользователю нужно только нажать на кнопку. Благодаря этому объем работы аналитика намного снижается, и магазин может сократить штат этих специалистов, либо аналитик может выполнять еще и другую работу помимо основной, либо обслуживать сразу несколько торговых объектов, что в конечном счете сокращает затраты ритейлера на персонал.
При этом в случае использования СККО владелец магазина может быть уверенным в том, что все нарушения действительно будут найдены и зафиксированы документально: человеческий фактор исключается.

Какие именно противоправные действия кассира может выявить СККО? Их можно разделить на три категории: экономические нарушения, операционные ошибки, нарушения кассовой дисциплины.

Экономические нарушения - это действия кассиров, которые совершаются умышленно и ведут к прямым потерям магазина.
Примерами могут быть несанкционированное аннулирование чека - отмена чека кассиром, если покупатель уходит, не дождавшись его печати; преднамеренное изменение вида товара - считывание штрих-кода с другого товара (или с заранее приготовленной этикетки), а не с того, который предъявлен для покупки (продажа сообщнику дорогого товара по более низкой цене); преднамеренная отмена товара перед закрытием чека; несанкционированное использование дисконтной карты - предоставление кассиром скидки по «своей» карте, если покупатель уходит, не дождавшись печати чека; умышленный пропуск товара - отпуск товара сообщнику без оплаты и включение в чек только одного дешевого товара.

 


Set Prisma

  Set Prisma
 

Принцип работы СККО

 

Операционные ошибки - это технические ошибки кассиров, которые приводят к потерям магазина. К ним, например, относятся: продажа товара с явно малым весом - отсутствие реакции кассира на неправдоподобно малый вес товара, который покупатель взвесил самостоятельно; непреднамеренное изменение вида товара - продажа одного товара вместо другого из-за ошибки, связанной с вводом кассиром товара вручную; ошибочное двойное сканирование
- случайное сканирование одного и того же товара лишний раз; спайки и групповые упаковки - сканирование штрих-кода только с одной единицы товара, находящейся в спайке, из-за чего в чеке пробивается товар в количестве 1 шт.

 Нарушения кассовой дисциплины - это нарушения кассирами должностных инструкций и правил торговли, например, открытие денежного ящика или пересчет денег в кассе в отсутствие администратора, невыдача покупателю чека и т. д. Благодаря СККО можно усовершенствовать инструкции по работе на расчетно-кассовом узле и внутренние правила.
Помимо обнаружения противоправных действий кассиров система контроля кассовых операций также может помочь в разрешении конфликтов с клиентами и надзорными органами. В случае претензий со стороны покупателей можно без проблем просмотреть соответствующую видеозапись. Видеофрагмент может служить и доказательством при проверках органами контроля, например, если ритейлера обвиняют в совершении расчетов без выдачи чека или в несоблюдении правил продажи алкоголя - СККО предоставляет максимум информации по каждому подозрительному случаю.

При этом СККО способна окупиться очень быстро. Например, в магазине с четырьмя кассами система может начать приносить прибыль уже через полгода. Благодаря этим преимуществам СККО сегодня становится все популярнее и все больше ритейлеров ее устанавливают в своих торговых объектах. Правда, в основном данную систему пока выбирают крупные ритейлеры -торговые сети, состоящие из 10 и более магазинов. Причина заключается в том, что здесь много касс, совершается много нарушений, а анализировать работу всех кассиров вручную очень сложно. Небольшие магазины, как правило, ограничиваются лишь установкой в магазине системы видеонаблюдения. Но есть и такие торговые объекты, в которых работает только одна касса, но там установлена СККО.

Системы кассовых операций в крупном гипермаркете и в небольшом магазине ничем не отличаются друг от друга, за исключением количества используемого оборудования (и, соответственно, цены, зависящей от количества): чем больше в торговом зале касс, тем больше необходимо событийных видеокамер и лицензий на них. Для объектов с одной кассой, например, достаточно лишь одного сервера и одной событийной камеры (плюс нужна лицензия на камеру). При этом система контроля кассовых операций может стать выходом для маленького магазина, в котором нет штатного аналитика. Конечное решение об использовании СККО принимают владельцы бизнеса, и все зависит от того, нужен ли им контроль над работой кассиров или они полагаются на честность и порядочность своих сотрудников.

При выборе СККО важно обратить внимание на то, насколько она отработана и обкатана, насколько она может интегрироваться с различными видеокамерами (аналоговыми, цифровыми) и кассовым ПО. В идеале это должна быть универсальная система, которая давно представлена на рынке и легко интегрируется практически с любым оборудованием. В противном случае, если продукт «сырой», заказчик может столкнуться с такими проблемами, как сбои, некачественная обработка информации и др.

Установка СККО включает такие этапы, как установка камер и сервера, подключение камер к серверу, подключение сервера вместе с кассовыми терминалами к локальной сети. Чтобы система контроля кассовых операций работала качественно и исправно, очень важно выполнить все работы грамотно и профессионально: правильно подобрать наиболее подходящее для конкретного магазина видеооборудование, корректно спроектировать и разместить камеры, смонтировать компоненты системы видеоконтроля и интегрировать его с кассовым ПО. Вот почему лучше обратиться к профессионалам, давно работающим на рынке, которые сделают все на высоком уровне. Также нужно обратить внимание на то, что впоследствии понадобится сервисное обслуживание СККО - стоит выбрать компанию, которая не только установит оборудование в магазине, но и сможет в дальнейшем качественно его обслуживать.

Однако даже все это еще не гарантирует максимально эффективного контроля кассовых операций. Техника - это хорошо, но помимо нее нужен и грамотный специалист, умеющий работать с системой и анализировать информацию, которую она предоставляет. Только при наличии всех составляющих - и грамотно установленного качественного оборудования, и профессионального специалиста, ответственно подходящего к своей работе, - можно максимально сократить потери, повысить эффективность службы безопасности, улучшить трудовую дисциплину кассиров, а также качество обслуживания покупателей.

 


Возврат к списку