Особенности видеонаблюдения в ритейле //Безопасность, 2-2013

10 Июля

Сергей КрыльСогласно прогнозам исследования World Security Equipment («Мировое оборудование безопасности»), опубликованного компанией Freedonia в марте 2013 года, спрос на оборудование для систем безопасности в ближайшее время будет расти на 7 % в год, а в 2016 г. достигнет 117 млрд долларов. Быстрыми темпами будет увеличиваться и количество используемых систем видеонаблюдения, что обусловлено их возможностью решать многие важные задачи в разных сегментах рынка.

Сергей Крыль,
генеральный директор компании «СМТ- Внедренческий Центр»

Если говорить о рынке ритейла, то система видеонаблюдения здесь позволяет:
• регистрировать действия кассира (потери на кассовых узлах);
• выявлять противоправные действия посетителей и сотрудников магазина (кражи);
• наблюдать за всеми действиями между покупателями и сотрудниками магазина;
•   фиксировать чрезвычайные ситуации, форс-мажорные обстоятельства и др.

Прежде чем перейти к особенностям видеонаблюдения в ритейле, рассмотрим, что включает в себя система видеонаблюдения. Это целый комплекс, состоящий из таких компонентов, как: центральное оборудование видеонаблюдения, видеокамеры, оборудование бесперебойного питания, кабельные трассы питания и видеосигналов.

Центральное оборудование - это видеорегистраторы, видеосерверы, дисковые массивы. Видеорегистратор предназначен для записи на жесткий диск и воспроизведения изображения, поступающего от видеокамеры. Видеосервер выполняет те же функции, что и видеорегистратор - отличие лишь в том, что видеосервер работает на базе компьютера и специализированного программного обеспечения. Дисковый массив - внешнее устройство для хранения видеоархива, состоящее из нескольких жестких дисков. Их может быть, например, 6,8,12.

Для просмотра записей необходимо установить оборудование видеонаблюдения - рабочие станции, мониторы, пульты управления. С помощью них оператор может работать непосредственно в мониторной, просматривая видео как в режиме реального времени, так и в режиме архива. Рабочая станция - это компьютер со специализированным ПО, к которому подключается монитор. Рабочая станция должна находиться в локальной сети с центральным оборудованием. Пульты управления позволяют управлять камерами, регистраторами, матричными коммутаторами и регулировать параметры камер.

Оборудование бесперебойного питания дает возможность системе видеонаблюдения работать беспрерывно при нарушении стационарного электропитания. А кабельные трассы питания и видеосигналов - это совокупность проводов, которые объединяют компоненты системы видеонаблюдения в единый комплекс для обеспечения ее работоспособности.

Качество видеонаблюдения в магазине зависит от всех составляющих системы без исключения. Используя, например, хорошие камеры и плохие видеорегистраторы или видеосерверы, невозможно получить качественное изображение. Точно такая же ситуация будет наблюдаться и в обратном случае: если будет установлена стандартная камера и при этом видеорегистратор очень хорошего качества. Получается, что видеорегистратор способен записывать изображение на высоком уровне, но видеокамера не может ему его предоставить. Здесь следует обязательно соблюдать баланс.

В ритейле могут использоваться разные по способу передачи сигнала, по возможности регулирования, по качеству изображения видеокамеры.

Аналоговые и цифровые (IP) видеокамеры отличаются способом передачи сигнала: в случае аналоговых камер сигнал передается по коаксиальному кабелю, в случае цифровых устройств -через локальную сеть. IP-камеры - это оборудование нового поколения, которое обладает многими преимуществами в сравнении с аналоговым. Например, цифровые видеокамеры позволяют получить значительно лучшее качество изображения, есть возможность интеллектуальной видеоаналитики. Немаловажно и то, что используется более простая и удобная схема монтажа IP-камер, а также то, что питание и видеосигнал могут передаваться по одному кабелю.

К недостаткам цифровых камер можно отнести временную задержку (0,5-1,5 сек) передачи сигнала по отношению к реальному времени. Кроме того, изображения, полученные с цифровых видеокамер, занимают больший объем памяти архива.

Стационарные и управляемые видеокамеры разделяются по своим функциональным возможностям. Стационарная камера настраивается один раз при установке: регулируется угол раскрытия объектива, фокус и др. После этого камеру нельзя настроить без  вмешательства   наладчика.  Подобное
оборудование используется в тех зонах магазина, где достаточно контролировать общую обстановку (например, в коридорах).

Однако в магазине есть и такие зоны, которые важно просматривать не в общем, а более детально. В этих помещениях устанавливаются купольные управляемые камеры, позволяющие приблизить объектив к интересующему предмету и рассмотреть его в мельчайших подробностях. Объектив купольной камеры может вращаться в двух плоскостях - вертикальной и горизонтальной. За счет возможности детализации и вращения в разных плоскостях это оборудование можно устанавливать в меньшем количестве, чем стационарные камеры - например, одна купольная камера может заменить четыре стационарные.

Купольные камеры, которые управляются с рабочего места оператора, незаменимы там, где необходимо оперативное наблюдение - в зонах выкладки дорогого товара (икры, алкоголя), являющихся лакомым куском для воров, и др.

Еще такой момент: в магазинах могут работать «детективы» - люди, которые ходят по залу и наблюдают за посетителями. В случае использования купольных видеокамер «детективы» могут работать в мониторной и оттуда следить за покупателями. Если подозрительные посетители магазина переходят из одной зоны работы купольной камеры в другую, «детектив» переключает картинку с помощью пульта управления и продолжает наблюдать за их движениями дальше.

По четкости видеоизображения камеры могут быть стандартного качества (оно присуще всем аналоговым камерам), высокого разрешения - HD, а также сверхвысокого разрешения - full HD.

Оборудование стандартного разрешения позволяет контролировать общую обстановку без деталей. Например, с помощью данной камеры можно понять, что мы смотрим на человека, что перед нами мужчина / женщина / ребенок. Но с помощью этой камеры нельзя увидеть, что человек держит в руке бутылку с соком. Камера же высокого разрешения позволяет это рассмотреть. А с помощью устройства сверхвысокого разрешения можно даже понять, какую марку сока интересующий нас покупатель взял с полки.

Каждый магазин сам определяет свои зоны риска и устанавливает в них камеры. В основном к подобным зонам относятся кассы торгового зала, кассы пересчета денег, входы / выходы в магазине, участки, где продаются дорогие товары (например, алкоголь, икра) и где располагается техника, Hi-Fi зоны, офисные помещения. Камеры позволяют фиксировать все, что находится в их поле зрения: например, что посетитель пытается украсть товар, разбивает стеклянную банку или совершает иное правонарушение.

Видеосъемка очень важна - если, например, посетитель магазина что-то незаметно положил в карман, и ему удалось пройти через противокражные антенны, то никто может та к и не узнать о его злодеянии. И только с помощью видеонаблюдения можно это впоследствии обнаружить и найти по записям вора.

Выбор ритейлера в пользу той или иной системы видеонаблюдения, как правило, обуславливает соотношение цены и качества. Также на решение владельца магазина могут повлиять такие факторы, как опыт и репутация компании-интегратора, уровень оказываемого сервисного обслуживания оборудования. Ведь заказчику нужно, чтобы система видеонаблюдения работала не только хорошо, но и долго. Клиенту важно, чтобы в компании, занимающейся установкой и обслуживанием оборудования, работали высокопрофессиональные специалисты, способные выехать на объект в короткий срок (например, в течение суток) для ремонта вышедшей из строя системы.

Качество и количество используемых видеокамер зависит от площади и формата магазина. Например, владельцам небольших торговых точек достаточно контролировать лишь общую обстановку с помощью нескольких не очень дорогих камер. Но есть и такие владельцы маленьких магазинов, которые, помимо наблюдения за общей обстановкой, хотят получать более детальную информацию о том, что происходит на кассе торгового объекта. Для этого, помимо обычных стационарных видеокамер в зале, они устанавливают оборудование более хорошего качества в зоне нахождения кассовой машины. Камеры, установленные здесь, дают возможность наблюдать за всеми операциями кассира. Можно даже разглядеть купюры, с которыми он работает.

Гипермаркетам, в отличие от маленьких бутиков, важно контролировать ситуацию в магазине детально, поэтому в таких торговых объектах всегда можно увидеть большое количество камер и хорошего качества.

Если говорить об особенностях использования видеокамер в магазинах с разным ассортиментом товаров (drogerie, food, D&Y, fashion и др.), то во всех торговых объектах ситуация примерно одинаковая, и отличий практически нет. В зонах с дорогим товаром используются либо купольные управляемые камеры, позволяющие увеличить картинку до 36 раз, либо высококачественные стационарные IP-камеры, с помощью которых можно получить детализированное изображение. Если товар не очень дорогой, устанавливаются обычные стационарные камеры для контроля общей обстановки. Ритейлеры сами решают, какой товар для них более ценный, а какой - нет.

Система видеонаблюдения может интегрироваться с другими системами безопасности магазина. Преимущество интеграции заключается в том, что любое событие, зафиксированное, например, охранной или пожарной сигнализацией, системой контроля управления доступом или другим оборудованием, можно «привязать» к видеоизображению как в реальном времени, так и в архиве событий.

Говоря о видеонаблюдении, нельзя не сказать про видеоархив. Срок хранения видеоархива опять же определяет ритейлер. Гипермаркеты обычно заказывают видеооборудование со сроком хранения до 30 суток, более мелким магазинам может быть достаточно и двух недель. Дальнейшее увеличение архива либо не актуально, либо ведет к удорожанию системы: например, оборудование, которое способно хранить информацию целый год, будет стоить в разы больше системы, хранящей видеозаписи месяц. Выход из данной ситуации такой: чтобы не устанавливать дорогое оборудование с длительным сроком хранения, делаются резервные копии на съемные носители-жесткие диски, флешки, сетевые хранилища по локальной сети и др. Видеоархив хранится в памяти видеорегистратора, видеосервера или дискового массива только внутри торговой организации - это, во-первых, объясняется требованиями безопасности, во-вторых, тем, что эти файлы очень трудно экспортировать в сторонние сети.

Также скажу несколько слов о видеоаналитике. Это технология, позволяющая автоматизированно получать данные посредством анализа последовательности видеоизображения, поступающего с камер в режиме реального времени или из архивных записей.

Например, ритейлер знает, что кражу в магазине совершил посетитель, одетый в красную футболку. Далее вводится специальный параметр, и видеосервер выдает на монитор всех людей в такой одежде. Это ускоряет процесс работы с архивом и позволяет тратить намного меньше времени на поиск нужного видеоматериала, что иногда бывает очень важно. Есть возможность какие-то вопросы решать более оперативно - например, вор еще не успеет выйти из магазина и уже будет вычислен. Помощь в определении воров - это первая функция видеоаналитики.

Во-вторых, благодаря технологии видеоаналитики можно контролировать пересечение посетителями или сотрудниками магазина линии входа в важную зону. Можно настроить определенный параметр так, что если линия будет пересечена, будет звучать сигнал тревоги. Также можно контролировать выход человека из определенной зоны.

Следующая задача видеоаналитики - отслеживание скоплений людей. Например, если в каком-то месте собралось много посетителей (допустим, 5 человек), система выдает сигнал тревоги. Также видеоаналитика позволяет отслеживать ситуации, когда человек упал на пол, начал драку и т. д.

Видеоаналитика помогает выявлять и оставленные посетителями магазина вещи. Если предмет определенных габаритов лежит в какой-то зоне некоторое количество времени, выставляемого в режиме программирования (например, больше получаса), то система понимает, что этот предмет брошен, что он ничей, и раздается тревожный сигнал.

Функцию видеоаналитики поддерживает не любая система видеонаблюдения. Есть ряд производителей, которые включают ее в свое оборудование - например, Bosch, дистрибьютором которого является компания «СМТ- Внедренческий Центр» («СМТ-ВЦ»).

Системы с технологией видеоаналитики пока заказывают немногие клиенты, в основном ее используют крупные торгово-развлекательные центры. Это объясняется тем, что такое оборудование стоит дороже, кроме того, для его использования необходим квалифицированный, специально обученный персонал.

Завершая статью, я хотел бы отметить некоторые тенденции использования систем видеонаблюдения в ритейле. Например, в ближайшем времени будет активно развиваться 1Р-видеонаблюдение, и количество установленных в магазинах цифровых камер увеличится. Да, пока эти устройства еще дороги, однако их характеристики и функционал «перекрывают» довольно высокую стоимость и практически не оставляют «шанса» аналоговым камерам. Еще один тренд на рынке - использование в качестве хранилищ не видеорегистраторов, а дисковых массивов, поскольку последние способны запоминать намного больше информации. К примеру, видеорегистраторы могут хранить до 8 ТБ (терабайтов) архива, а дисковые массивы - 16 ТБ, 32 ТБ. Кроме того, сейчас наблюдается тенденция применения в некоторых участках аналого-цифрового HD видео. Это актуально для тех зон магазина, где необходимо HD качество (1920x1080) и при этом важно отсутствие временных задержек при трансляции сигнала.


Возврат к списку