Bosch Системы Безопасности представляет систему AVIOTEC, новое решение для достоверного обнаружения пожара на ранних стадиях в сложных условиях

30 Марта






В новинке сочетаются зарекомендовавшая себя технология видеонаблюдения и интеллектуальная видеоаналитика от Bosch. AVIOTEC предлагает новейшие технологии обнаружения возгораний и раннее обнаружение огня и пламени в условиях, где традиционная пожарная сигнализация не сможет среагировать в удовлетворительные сроки. Это могут быть как здания с высокими потолками, так и зоны с повышенной влажностью или запыленностью. AVIOTEC также может защитить зоны, для которых не подойдет ни одно из существующих решений, например, деревообрабатывающие фабрики, ангары или зоны с большими пространствами.

Обнаружение возгорания в источнике

Используя интеллектуальные алгоритмы, система AVIOTEC может обнаружить пламя и дым, как только они попадут в область обзора камеры, не дожидаясь, когда дым достигнет извещателя на потолке. Благодаря обнаружению пожара в самом источнике, а не под потолком камера может инициировать тревогу за секунды, тогда как даже у самых чувствительных точечных пожарных извещателей это может занять минуты. AVIOTEC основан на интеллектуальных алгоритмах, позволяющих отличить реальное возгорание от таких помех как блики, движущиеся объекты или засветка. Это обеспечивает достоверное обнаружение всех тестовых пожаров (от ТП1 до ТП8) согласно EN54.

Система видеообнаружения пожаров AVIOTEC масштабируется от одной камеры до комплекса распределенных камер, объединенных в сеть с централизованной системой управления. Благодаря использованию технологии динамического транскодирования от Bosch AVIOTEC может транслировать тревогу на существующую пожарную панель, а также передавать ее по Ethernet в центр мониторинга, или на мобильное устройство, например, iPad. Изображение HD качества в реальном времени позволяет бригаде быстрого реагирования разобраться в текущей ситуации даже до прибытия на объект.

Объединяя безопасность и защиту

Камеры легко устанавливаются и требуют минимума обслуживания по сравнению с извещателями огня и дыма. Использование камер PoE (Power over Ethernet) может избавить от необходимости подключения дополнительных источников питания и кабелей, что делает AVIOTEC более экономичным и привлекательным решением.

Система AVIOTEC может также использоваться для очень маленьких и распределенных объектов: электроподстанций и блок-постов, где установка пожарной панели может быть нерациональной.

 


Возврат к списку