Торговые комплексы METRO Cash&Carry в Омске и Подольске выбирают интегрированные системы безопасности Bosch. Оборудование установлено ООО "СМТ-ВЦ"

28 Сентября


Компания METRO Cash&Carry представлена более чем 700 торговыми центрами в 30 странах мира. В России действует 68 магазинов в 45 регионах. Недавно открылся второй гипермаркет в Омске и крупнейший оптовый торговый комплекс в Подольском районе. В магазинах работает 21 касса, парковка рассчитана на 500 автомобилей, а площадь гипермаркетов составляет 12 тыс. кв.м. и 14 тыс. кв.м. соответственно. Ассортимент магазинов включает более 30 тыс. товаров.

Помимо стандартной задачи интеграции систем, связанных с обеспечением безопасности объекта (система видеонаблюдения, система охранной сигнализации), Заказчик поставил задачу интеграции мониторинга жизнеспособности, как важных узлов автоматики здания, так и других систем, как например холодильные системы. Такая интеграция позволяет Заказчику быть уверенным, что при закрытии магазина и постановке его на охрану все системы функционируют в штатном режиме, а служба безопасности не только осуществляет типовой визуальный и личный контроль, но и контролирует состояние работоспособности всех жизненно важных узлов торгового центра.

Решение на базе интегрированной платформы BIS обладает всем необходимым функционалом, позволяющим интегрировать различные системы в единый комплекс и фиксировать все нештатные ситуации.

  • Система охранной сигнализации на базе панели МАР 5000.
  • IP система видеонаблюдения под управлением ПО Bosch Video Management System (более 50 камер).
  • Платформа BIS (Building Integration System). Интеграция систем безопасности, мониторинг технологических систем и систем автоматики здания.

Интеграция нескольких установленных подсистем в общую систему управления торговым предприятием позволяет контролировать неисправности или неготовности систем и узлов к нормальной работе, побуждая персонал проверять работоспособность системы при постановке объекта на охрану. Благодаря функционалу Планов действий BIS в системе прописаны сценарии для отработки нештатных ситуаций. Заказчик получил возможность просматривать видео подтверждения тревог, при этом все события и действия перcонала протоколируются.

Результат внедрения единой системы - минимизация влияния человеческого фактора и сокращение времени принятия решения. Если раньше сбором информации занимался перcонал Службы безопасности путем простого визуального контроля, то теперь информацию получает, обрабатывает и предоставляет для принятия решения единая система на базе инновационной интегрированной системы BIS, разработанной компанией BOSCH.

Опубликовано на сайте Bosch Security


 


Возврат к списку